Vek.news

Как отменить реконструкцию Лежневской

Губернатор Воскресенский с мэром Шарыповым полагают, что в деле придания областному центру красоты и блеска нужно в первую очередь, хотя и не в первый раз заняться улицей Лежневской. У части жителей города есть сомнения в том, что это первоочередная задача.

Со 2 по 14 апреля 2021 года в ивановской мэрии будет размещаться экспозиция проекта планировки (реконструкции) территории улично-дорожной сети в районе улицы Лежневской города Иванова (2 этап). Экспозиция организована в рамках общественного обсуждения проекта реконструкции Лежневской и прилегающих улиц.

Первый этап – от въезда в город до проспекта Текстильщиков. Второй этап, обсуждение которого начинается, – от Текстильщиков до улицы 10 Августа.

Реконструкция Лежневской потребует значительных бюджетных средств. И не всем ивановцам нравится эта идея. Речь даже не о самом проекте, а в принципе о выборе властями приоритетов благоустройства и планирования городских пространств.

На сайте change.org даже открыто голосование «Мы против реконструкции Лежневской улицы». В анонсе голосования заявлено, что «жителям не представляется эта задача первостепенной из всех «асфальтных» проблем города».

Мэр Шарыпов и губернатор Воскресенский, конечно, заявят, что федеральное финансирование предусмотрено именно под этот проект. В таком случае, общественное обсуждение реконструкции Лежневской выглядит формальной процедурой с возможностью косметических правок. Впрочем, все зависит от активности горожан.

В общественном обсуждении имеют право принять участие ивановцы, постоянно проживающие на данной территории, а также собственники объектов недвижимости. То есть, несколько десятков тысяч человек.

Например, когда мэрия «благоустраивала» по просьбе епархии часть Вокзальной площади, в обсуждении никто не мог принять участие с правом голоса, который учитывается, поскольку на площади никто не живет, и все несогласные пошли лесом. На этот раз горожане имеют право высказать свое мнение, которое должно быть услышано. Гражданское общество, если оно есть в Иванове, получило шанс заявить о себе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости