На Вокзальной площади построят жилой дом

Публичные слушания и решение мэрии по их итогам относительно строительства, возможно, были незаконными.

Постановлением ивановской мэрии утверждены изменения в проект планировки Вокзальной площади. Среди прочего, дано разрешение на строительство объекта капитального строительства в районе церкви Вознесения Господня вблизи железнодорожного вокзала.

На территории в 1292 кв. метра будет построен так называемый дом причта. Это жилой дом в комплексе церкви для постоянного проживания причта – священнослужителей со своими семьями.

На публичных слушаниях в мэрии по данному проекту представители религиозной и светской общественности разошлись во мнениях кардинально. Группа поддержки строительства жилого дома для священнослужителей утверждала, что надо и все тут.

Группа противников указывала на полное отсутствие целесообразности такого строительства, мол, все ивановцы добираются из дома на работу пешком или на транспорте. Пристраивать же к рабочему месту квартиру или целый дом негоже.

К тому же, появление жилой застройки на территории общественного пространства чревато в будущем определенными проблемами, то есть претензиями и ограничениями со стороны собственников жилья на любые мероприятия и работы на Вокзальной площади.

Ивановская мэрия встала на сторону будущих жильцов. Правда, сами они в публичных слушаниях не участвовали. Поэтому возникает вопрос в законности публичных слушаний. По какому праву некие женщины выступали в пользу строительства жилого дома, ведь их интерес никак нельзя считать общественным, поскольку речь идет именно об ограничении общественных интересов в пользу личных интересов некой неназываемой группы жильцов.

Вас заинтересует

Читайте также