Подследственный владелец завода имени Королева Крапостин взялся за старое

Генеральный директор и владелец ивановского завода имени Королева Александр Крапостин теперь может считаться рецидивистом. Зато завод с хорошей прибылью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ивановского ОАО «Завод им. Г.К. Королева» Александра Крапостина по части 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере» (до 3 лет лишения свободы).

По данным следствия, с августа 2019 года по январь 2021 года Крапостин, зная о долгах по налогам и страховым взносам, производил расчеты с поставщиками, минуя расчетные счета предприятия. От уплаты налогов было сокрыто почти 6 млн рублей.

Самое смешное, что в отношении Крапостина в 2018 году Следственный комитет возбуждал точно такое же уголовное дело по сокрытию средств предприятия от налогов в 2017–2018 годы.

Тогда Крапостин полностью признал свою вину и возместил ущерб. Поэтому судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением Крапостину судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Судебный штраф назначается лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если был возмещен причиненный ущерб. На этот раз Крапостин вряд ли так легко отделается.

Крапостин не только гендиректор завода имени Королева, но и его основной владелец, контролирующий 68,5 процента акций. По итогам 2020 года выручка предприятия сократилась в два с половиной раза – до 40,47 млн рублей. При этом чистая прибыль составила 12,88 млн рублей. То есть завод и Крапостин явно не бедствуют.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости