Телман Фероян крупно задолжал по налогам

Управляющая торговым центром «Тополь» компания оказалась в числе лидеров-должников списка ФНС.

По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, по итогам 2020 года в Ивановской области два крупных должника по налогам. На первом месте, как обычно, АО «ПСК» (бывшее название «Машиностроительная компания Кранэкс») – 81,2 млн рублей.

На втором месте, с долгом в 9,2 млн рублей неожиданно оказалась компания «ТТ-Инвест». Ее контролирует известный ивановский предприниматель Телман Фероян. Среди прочего «ТТ-Инвест» владеет и управляет торговым центром «Тополь» в Иванове.

Как правило, предприниматели стараются не иметь задолженностей перед бюджетами. Поэтому крупная недоимка по налогам это всегда свидетельство серьезных проблем. Только один такой бесстрашный – это владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев. Но источник его бесстрашия известен – контроль над самым крупным медиаресурсом региона.

Почему вдруг «ТТ-Инвест» оказался в «черном» списке ФНС? Судя по всему, «Тополь» очень сложно пережил эпидемию коронавируса и карантинные ограничения на работу в прошлом году.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости