Компанию Телмана Ферояна приостановили

Скорее всего, ненадолго: не может же ТРК «Тополь» остаться без собственника.

Решением Ивановской городской инспекции Федеральной налоговой службы от 12 марта 2018 года приостановлена государственная регистрация ООО «ТТ-инвест». Компания владеет торгово-развлекательным комплексом «Тополь» в Иванове.

Номинальный учредитель «ТТ-инвест» Шамо Фероян. Генеральный директор с февраля 2018 года Иван Шувалов, который ранее (в 2009 году) также возглавлял компанию. Реальный владелец и руководитель – член президиума Ивановского регионального политсовета партии «Единая Россия» Телман Фероян, занимающий в компании скромную должность заместителя генерального директора по общим вопросам.

«ТТ-инвест» действует с 2006 года. В 2013 году компания по каким-то причинам сменила место регистрации с города Иванова на Александров во Владимирской области.

Насколько известно, ООО «ТТ-инвест» вновь хочет сменить место регистрации и нахождения – вернуться в Иваново. Вполне возможно, что это происходит в рамках патриотического движения, то есть возвращения на малую родину. Проще говоря: где зарабатываешь – там и регистрируй свои активы.

Что не устроило ивановскую инспекцию ФНС России неизвестно. Решение о приостановлении регистрации принимается в случае сомнений регистрирующего органа в достоверности данных, которое юридическое лицо хочет внести в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Вполне возможно, что это просто заминка на пути возвращения «ТТ-инвест» в родной город. Ведь давно не виделись, вот ИФНС и осторожничает.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости