Vek.news

Ивановско-костромской «Дормострой» купил торговый комплекс «Яркий» в Ярославле

На аукционе 3 марта дорожно-строительная компания «Дормострой» подняла цену на «Яркий» на 90 миллионов выше начальной.

3 марта 2021 года в рамках процедуры банкротства компании «СА Риэлти & Девелопмент» состоялся аукцион по продаже торгового комплекса «Яркий» в Ярославле на проспекте Машиностроителей. Начальная цена торгов составляла 363,5 млн рублей.

В аукционе участвовали несколько претендентов. Последнее ценовое предложение в 454,4 млн рублей сделало костромское ООО «Дормострой» («ДМС») с ивановскими корнями – правопреемник ивановского АО «Дормострой».

Костромское управление Следственного комитета подозревает «ДМС» в уклонении от уплаты налогов. В конце прошлого года фактическим руководителям «ДМС», которыми СК считает отца и сына Синота и Рашо Фероянов, было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, и они были помещены под домашний арест. Правда, насколько известно, арест довольно скоро был судом отменен.

Номинальный учредитель ООО «ДМС» (доля 99 процентов) – Арарат Юзбашян. Судя по всему, компания входит в группу, которую контролирует известный ивановский бизнесмен Телман Фероян. Среди прочего группе принадлежат торговые центры «Тополь» и «Ясень» в Иванове. То есть покупку дорожно-строительной компанией «ДМС» торгового комплекса «Яркий» в Ярославле можно считать по профилю.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости