Арестованы младший брат и племянник Телмана Ферояна за уклонение от налогов и легализацию преступных доходов

Ивановское УФАС в свое время не смогло привлечь компанию «Дормострой» по делу о картельном сговоре. Теперь костромские следователи занялись «Дормостроем» более серьезно.

Управление Следственного комитета по Костромской области сообщает, что фактическим руководителям костромского ООО «Дормострой» («ДМС») предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Компания «ДМС», несмотря на то, что зарегистрирована в Костроме, имеет крепкие ивановские корни – это правопреемник ивановского АО «Дормострой». Ее возглавляет бывший директор «Совхоза «Тепличный» Юрий Зерцалов, он же основной номинальный учредитель. ООО «ДМС» проходило по делу о картельном сговоре, которое вело управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.

Выручка ООО «ДМС» за 2019 год составила 4,23 млрд рублей. Компания занимается дорожным строительством в нескольких регионах России.

Насколько известно, следствие считает реальными руководителями и владельцами ООО «ДМС» отца и сына Синота и Рашо Фероянов. Синот – младший брат Телмана Ферояна, которого называют лидером бизнес-империи Фероянов. Среди прочего, семье Фероянов принадлежат торгово-развлекательные центры «Тополь» и «Ясень» в Иванове.

Синот и Рашо Ферояны находятся под домашним арестом.

По данным следствия, в период 2016–2018 годов фактические руководители и бенефициары ООО «ДМС» организовали включение в налоговые декларации заведомо ложных сведений о суммах налога на прибыль и о наличии у организации права на применение налоговых вычетов по НДС на основании фиктивных документов по поставкам товаров и оказанию услуг с подконтрольными компаниями.

Данные декларации были представлены в налоговый орган. В результате, компанией «ДМС» не были уплачены налоги на сумму в 608 млн рублей.

Также, Синота и Рашо Фероянов обвиняют в легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела проводит отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Костромской области при оперативном сопровождении МВД и ФСБ.

Вас заинтересует

Читайте также