Российские фильмы побеждают в ивановском кинопрокате

Февральский бокс-офис значительно меньше прошлогоднего. Но если в прошлом году кинозрители готовились к наступлению коронавируса, то сейчас ожидают его отступления.

Кассовые сборы от платных кинопоказов в феврале 2021 года в Ивановской области составили 15,86 млн рублей. Это на 25,6 процента меньше, чем в феврале прошлого года.

Всего было продано 66560 билетов на 4181 киносеанс. Средняя посещаемость кинотеатров и кинозалов составила почти 16 человек на каждом кинопоказе.

Лидером февральского кинопроката в Ивановской области стал российский «Конёк-горбунок», собравший 4,58 млн рублей. При этом премьера состоялась только 18 февраля.

На втором месте также российский фильм – комедия «Родные», собравшая 2,49 млн рублей. На третьем месте американский анимационный фильм «Душа» – 2,2 млн рублей.

Планку в миллион рублей преодолели еще российская комедия «Батя» – 1,37 млн рублей, а также мультфильм производства Великобритания, Франция, Германия, США «Том и Джерри» – 1,11 млн рублей.

В первой десятке по сборам еще два российских фильма: LOVE – 8 место, 380 тыс. рублей и лидер январского кинопроката «Последний богатырь: Корень зла» – 10 место, 276 тыс. рублей.

В Ивановской области официально зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости