Vek.news

Ивановский кинопрокат в январе оказался весьма достойным

Победитель январского кинопроката в Ивановской области стал пятым фильмом по сборам за всю новейшую историю.

Кассовые сборы от платных кинопоказов в январе 2021 года в Ивановской области составили 26,92 млн рублей. Это на 28 процентов меньше, чем в январе прошлого года. С учетом карантинных ограничений, именуемых регламентами, нынешние сборы можно считать весьма неплохими.

В январе кинотеатры и кинозалы в Ивановской области посетили 110,2 тыс. кинозрителей. На каждом сеансе присутствовало в среднем по 22 зрителя. В прошлом январе было 156,8 тыс. кинозрителей. Средняя цена билета на киносеанс составила 244 рубля. В прошлом январе – 238 рублей.

Лидером январского проката стал российский фильм «Последний богатырь: Корень зла». Он собрал 11,32 млн рублей. Это пятый результат по сборам за все последние годы. Первая пятерка: «Холоп», «Движение вверх», «Король Лев», «Т-34». Примечательно, что из них только «Король Лев» не российского производства.

На втором месте в январском прокате российская приключенческая драма «Огонь» – 4,19 млн рублей. На третьем американская «Семейка Крудс: новоселье» – 2,34 млн рублей. Недалеко от него российский «Конь Юлий и большие скачки» – 2,32 млн рублей.

Больше миллиона собрали также американская «Душа» – 1,98 млн рублей и российские «Серебряные коньки» – 1,05 млн рублей.

На данный момент в Ивановской области официально зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости