Vek.news

История с хищением имущества ивановского аэропорта превращается в фарс

Конкурсный управляющий Александр Волжанин, руководивший процедурой банкротства авиационного предприятия «Золотое кольцо», сам признан банкротом.

Арбитражный суд Ивановской области 9 февраля 2021 года освободил Александра Волжанина от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ивановским ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо».

«АП «Золотое кольцо» является собственностью Ивановской области, и ранее владело ивановским аэропортом «Южный». В октябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения путем мошенничества имущества ивановского аэропорта в рамках банкротства «АП «Золотое кольцо».

Однако конкурсного управляющего «АП «Золотое кольцо» суд уволил не за уголовное дело. Ранее Арбитражный суд Московской области признал банкротом самого Волжанина, зарегистрированного в Люберцах. Банкрот по закону не может руководить процедурой банкротства (как минимум, это нелогично).

Долги Волжанина перед кредиторами превышают 300 млн рублей. Из собственности у него квартира в Москве, нежилое помещение в Люберцах, легковой автомобиль и доля в компании, признанной банкротом.

Новым конкурсным управляющим ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо» назначен региональный представитель «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа» в Ивановской области Андрей Рябов.

Господин Рябов занимается банкротством нескольких предприятий в Ивановской области. Также он руководит ликвидационной комиссией (ликвидатор) «Ивановской городской теплосбытовой компанией» («ИГТСК»). Ликвидация «ИГТСК» продолжается более двух лет, и это одна из наиболее мутных страниц в деятельности ивановской мэрии после того, как ее возглавил Шарыпов. Выйти из этой истории без потерь у Шарыпова пока никак не получается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости