Vek.news

8 лет мэра Шарыпова

Перед Шарыповым не стоит никаких крупных задач. Нет вызовов, на которые он должен ответить. Единственная цель – построение памятника самому себе.

Ивановская городская дума 20 января 2021 года утвердила в должности мэра на ближайшие четыре года Владимира Шарыпова. Он возглавляет городскую администрацию с ноября 2016 года.

Таким образом, общий срок мэра Шарыпова составит восемь лет. Хотя, сейчас еще только середина большого пути, но очевидно, что это будет своего рода эпоха в жизни города.

Политическая ситуация, несмотря на смену губернатора, по сравнению с 2016 годом изменилась мало. Точнее сказать, она стала лучше для Шарыпова.

Городская дума сформирована, наверное, впервые в истории абсолютно лояльная к мэру и губернатору. Она и раньше была довольно лояльная, но сейчас запредельно – то есть столько депутатов-сторонников для безоблачной работы мэра и не нужно. Просто теперь даже никто и косого взгляда не бросит.

Шарыпов, конечно же, не самостоятельная фигура и по факту никакой не глава города, как называется его должность по уставу. Он – человек губернатора Воскресенского. Причем стал им добровольно, исключительно из любви к власти, чтобы остаться мэром, а там, возможно, губернатором.

После недавних изменений в Конституцию, объявивших муниципальный и государственный уровни власти единой системой управления в стране, ивановская мэрия и Шарыпов окончательно закрепились в качестве одного из элементов губернаторского правления. И всех это устраивает.

Мэру Шарыпову, на самом деле, все его предшественники могут позавидовать. Ни политических, ни экономических кризисов нет. По большому счету, сейчас в Иванове нет даже проблем, решение которых требовало бы каких-то особенных усилий.

Перед Шарыповым не стоит задач, которые он должен решить и решения которых от него ждет население города. Есть какие-то локальные задачки, но ничего серьезного, с чем бы не мог справиться некий условный «любой» мэр.

Поэтому единственная задача Шарыпова – это строительство своего образа, который бы напрямую ассоциировался с восьмилетней эпохой процветания и свершений.

Пока для Шарыпова все складывается более чем удачно. Еще немного и его можно будет вносить в виртуальный зал славы.

Впрочем, события в нашей стране развиваются зачастую непредсказуемо. А все ивановское благополучие зависит исключительно от федерального бюджета, но никак не от управленческих талантов Шарыпова и не от местного, при всем к нему уважении, бизнеса.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости