Бывший глава Приволжского района Сычев, находясь под следствием, стал объектом вымогательства

Точку в деле о вымогательстве у бывшего главы Приволжского района Сычева, которому так благоволил Михаил Мень, Ивановский областной суд поставил только сейчас.

В январе 2021 года вступил в силу приговор в отношении бывшего военного комиссара Приволжского района, бывшего директора МУП «Приволжское МПО ЖКХ» Игоря Сучкова. Он признан виновным в вымогательстве у бывшего главы Приволжского района Сергея Сычева почти 4 млн рублей. Хотя, первоначальная сумма требований составляла 5 млн рублей. Сучков приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

История вымогательства корнями уходит в эпоху бывшего губернатора Михаила Меня, который привел в Ивановскую область Сычева. А затем сам Сычев пригласил на работу в систему ЖКХ Приволжского района военкома Сучкова.

В 2017 году, когда Сычев уже не был главой Приволжского района, ивановское УФСБ возбудило в отношении него уголовное дело за незаконное предоставление трех земельных участков своей теще на горе Левитана в Плесе. Позже Сычев был осужден к лишению свободы в колонии-поселении, и сразу же освобожден от наказания по амнистии.

В ходе следствия в отношении Сычева,  Сучков всячески давал понять, что связан с расследованием, имеет хорошие связи в ФСБ. В октябре 2017 года Сучков через общего знакомого выдвинул Сычеву, который тогда жил в Подмосковье, требование о выплате денег.

Сучков угрожал неким компроматом на Сычева, записанным на флэшку. Говорил, что передаст материалы в ивановское УФСБ.

Тогда Сычев решил обратиться в приемную ФСБ в Москве. Материалы из Москвы были переданы в управление собственной безопасности УФСБ по Ивановской области. Все дальнейшие переговоры с Сучковым проходили при оперативном сопровождении сотрудников УСБ регионального управления ФСБ.

24 ноября 2017 года Сучков был задержан сотрудниками ФСБ у ТЦ «Бисмарк», получив муляж  с купюрами на сумму в 3,85 млн рублей.

Сучков надолго отправляется в колонию, а Сычев, чудивший в Плесе при Михаиле Мене, сейчас спокойно работает гендиректором московской компании «Экопрофи».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости