Приговорен еще один бывший соратник аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня

Бывший глава Приволжского района Сергей Сычев получил срок, но попал под амнистию. После исхода из Ивановской области вместе с Михаилом Менем и до возбуждения уголовного дела он еще успел поработать советником гендиректора госкорпорации Фонд ЖКХ.

Приволжский районный суд Ивановской области 16 мая 2019 года приговорил бывшего главу района Сергея Сычева по статье «Злоупотреблении должностными полномочиями» к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Однако Сычев освобожден от наказания в связи с амнистией, объявленной Государственной думой в 2015 году к 70-летию Победы.

Будучи главой Приволжского района, Сычев в 2012–2013 годах незаконно передал в аренду своей теще три земельных участка в Плесе на горе Левитана общей площадью 2670 кв. метров. Два из этих участков площадью 2270 кв. метров в 2014 году Сычев предоставил в собственность за символическую плату в 1709 рублей 58 копеек.

В результате незаконного отчуждения части территории объекта культурного наследия Плесского музея-заповедника, государству причинен существенный вред: стоимость переданных в собственность земельных участков на момент совершения преступления составляла почти 4 млн рублей, переданного в аренду – более 700 тыс. рублей.

Сычев родом из подмосковной Электростали, где работал заместителем главы городской администрации. Там его и нашел тогдашний ивановский губернатор Михаил Мень. Привез в июле 2009 года в Ивановскую область, в мае 2010 года сделал главой Приволжского района.

После ухода Меня из губернаторов в министры, Сычев тоже ушел. Мень пристроил Сычева в Москве на должность советника генерального директора госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ. Оттуда его уволили – незадолго до возбуждения уголовного дела.

Сычев – второй после Дмитрия Ковалевского соратник Михаила Меня, признанный виновным в совершении уголовного преступления. Самому Меню пока ничего не предъявлено.

Вас заинтересует

Читайте также