Губернатор Воскресенский – главное разочарование путинской эпохи на ивановской земле

Технократы: у них особенная стать – в них надлежало только верить.

Компания «Медиалогия» подготовила первый в 2021 году рейтинг пиар-эффективности глав регионов – за январь. Рейтинг пиар-эффективности губернаторов определяется методом измерения информационного поля на основе технологии анализа публикаций в СМИ. Оцениваются количество публикаций и их качество, то есть соотношение негативных, положительных и нейтральных упоминаний.

Ивановский губернатор Воскресенский занял в рейтинге 75 место из 85 возможных. Положение внизу рейтинга стало уже привычным, традиционным для Воскресенского.

Низкая пиар-эффективность ивановского губернатора определяется не тем, что имиджмейкеры и пиарщики плохо пиарят своего патрона, а фундаментальными факторами, которые не поддаются корректировке силой воли.

Это, прежде всего, роль и состояние Ивановской области, которой руководит Воскресенский. Регион не генерирует событий, имеющих значение и вес в федеральной повестке и которые могли бы вызвать интерес СМИ.

Также ключевое значение имеет личность самого Воскресенского. Он – так называемый «губернатор-технократ» в самом дурном значении этой российской мифологемы.

На определенном этапе развития путинской системы управления страной Кремль родил стратегию технократического менеджмента в регионах. То есть вместо политиков и лидеров – некие «технократы», которые хорошо работают с документами и четко выстраивают бюрократическую систему, по крайней мере, в ближнем круге региональных правительств.

В итоге получили таких вот Воскресенских, Чибисов и им подобных, которые, выезжая за пределы МКАДа и попадая в чуждую для них среду, превращаются в деревянных истуканов, не умеющих даже разговаривать нормальным человеческим языком. Выдают на-гора всякие уморительно-омерзительные сентенции про «нашу любимую область», «добрых и отзывчивых жителей» и проч.

В кабинетах федерального уровня «технократы» типа Воскресенского выглядят гармонично и естественно. В кабинетах попроще уже подмораживаются, а на публике остолбеневают. На публике – это не значит только на улице или на собрании (хотя, и там, конечно), а на публике в широком смысле слова – обращаясь и являя миру идеи, программы, просто слова и предложения.

«Технократу» по определению сложно что-то говорить. Но это еще полбеды. Мы априори полагаем, что всех, кого Путин нам сюда присылает – это умные. А в большинстве случаев они просто умных слов понабрались.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости