Vek.news

Ивановский суд отменил решение Урус-Мартановского суда по делу Эдильсултанова и Травина

Земляк Исы Эдильсултанова, награжденный президентом Путиным медалью «За Отвагу», отказался от злополучных квартир в Иванове.

Арбитражный суд Ивановской области 27 января 2021 года отменил обеспечительные меры, принятые Урус-Мартановским городским судом Чеченской Республики в деле о банкротстве ивановского ООО «Коммерческая строительная компания».

В июле 2019 года Урус-Мартановский суд признал право жителя села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни Баудина Бексултанова на квартиры в доме «КСК» в Иванове на улице Перегрузочная (Авдотьино). Также Урус-Мартановский суд другим определением наложил арест на этот строящийся жилой дом.

Решение Урус-Мартановского суда о признании Бексултанова собственником было отменено Верховным судом Чеченской Республики. Однако решение об аресте дома в Иванове оставалось до сих пор в силе.

Насколько известно, этот и еще один дом по соседству, построенные ООО «Коммерческая строительная компания» (элитное жилье, в каждом доме по четыре трехуровневые квартиры, каждая площадью по 265 кв. метров, со встроенным гаражом) и стали предметом расследования уголовного дела в отношении представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Ивановской области, бизнесмена Исы Эдильсултанова, а также Александра Травина и Светланы Индейкиной. Последняя, кстати, представляла интересы Баудина Бексултанова и в Урус-Мартановском городском суде.

Следственный комитет обвиняет Эдильсултанова, Травина, Индейкину и еще нескольких лиц в попытке хищения имущества (судя по всему, домов) ООО «Коммерческая строительная компания», находящегося в процедуре банкротства.

Баудин Бексултанов 25 декабря 2020 года от своих требований к ООО «Коммерческая строительная компания» о признании собственности на квартиры отказался. Правда, не лично, а через своего представителя Индейкину, которой также не было в суде, поскольку она арестована, и приславшей в суд соответствующее ходатайство.

В Чечне Баудин Бексултанов и его семья довольно хорошо известны. В 2005 году он (тогда студент техникума), его четверо братьев и отец (глава местной администрации) отбились от пятидесяти боевиков, напавших на их дом в селе Рошни-Чу. За тот бой президент России наградил старшего Бексултанова орденом Мужества, а его сыновей, включая Баудина Бексултанова – медалями «За Отвагу». Глава Чечни Рамзан Кадыров затем наградил Баудина Бексултанова медалью «Защитник Чеченской Республики».

Обвиняемый Иса Эдильсултанов родом также из села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни. Служил в милиции, в Урус-Мартановском РОВД до 1993 года. С началом первой чеченской в 1994 году переехал в Иваново.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости