Суд оставил под стражей представителя главы Чечни Ису Эдильсултанова

По версии следствия, в организованную группу Исы Эдильсултанова, входят его племянник Леча Эдильсултанов, бывшие и нынешние руководители различных компаний Александр Травин, Светлана Индейкина, Виктор Тихонов, а также конкурсный управляющий совхоза «Чернореченский» Магомед Мурадов.

Ивановский областной суд 1 октября оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Иванова об аресте и заключении под стражу представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Ивановской области, бизнесмена Исы Эдильсултанова. Его обвиняют в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 30 ч. 3 – ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Эдильсултанова задержали на отдыхе в Крыму 25 августа 2020 года, сразу доставили в Иваново. 29 августа Октябрьский районный суд города Иванова арестовал Ису Эдильсултанова на два месяца.

Областной суд также оставил под стражей еще нескольких человек, арестованных Октябрьским судом по тому же делу. Среди них племянник Исы Эдильсултанова Леча Эдильсултанов, руководители компаний, связанных с Эдильсултановым – Александр Травин и Светлана Индейкина. Александр Травин – сын известного ивановского адвоката, председателя коллегии адвокатов «Травин и партнеры» Сергея Травина.

Также, насколько известно, по данному уголовному делу арестован еще и конкурсный управляющий АО Учхоз «Чернореченский» Магомед Мурадов.

Эдильсултанова и остальных обвиняют в попытке похитить имущество, находящегося с 2015 года в процедуре банкротства, ООО «Коммерческая строительная компания». До банкротства ООО «КСК» принадлежало Виктору Тихонову, который после этого стал работать в компании Эдильсултанова «Химснаб».

В мае 2020 года сам Тихонов также был признан банкротом, как и его «Коммерческая строительная компания». И он также проходит по уголовному делу, связанному с возможным хищением имущества «КСК». Тихонов пытался перевести процедуру своего личного банкротства в Арбитражный суд Ярославской области. Однако суд решил, что Тихонов реально не менял места жительства, а просто пытается уйти из юрисдикции ивановских судов.

Насколько известно, цена вопроса составляет 40 млн рублей – стоимость имущества «КСК». Судя по всему, правоохранительные органы полагают, что Эдильсултанов, Тихонов, Индейкина, Травин и другие пытались завладеть имуществом в ходе процедуры банкротства. Это довольно необычно. Через банкротства в Ивановской области списываются, растворяются и уходят в офшоры миллиарды рублей – и никаких уголовных дел. И вдруг, на 40 миллионах – целая организованная группа.

Банкротство ООО «Коммерческая строительная компания» продолжается с 2015 года. Теперь, видимо, дело пойдет быстрее.

Вас заинтересует

Читайте также