Бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов признал вину и раскаялся

Раскаяние Кабанова вышло несколько запоздалым и не помогло досрочно выйти на свободу.

Ивановский областной суд в очередной раз отказал бывшему первому заместителю председателя правительства Ивановской области, отвечавшему за внутреннюю политику, Андрею Кабанову в условно-досрочном освобождении из кохомской колонии строго режима.

Также суд отказал Кабанову в изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору, то есть в переводе из колонии строго режима в колонию-поселение.

Суд полагает, что Кабанов еще не встал на путь исправления. При этом Кабанов отказывается выплачивать уголовный штраф, назначенный ему за взятку вместе с лишением свободы, в размере 30 млн. Он выплатил всего 1,3 млн рублей. Причем не сам выплатил, а судебные приставы реализовали часть имущества, найденного у Кабанова.

С самого начала расследования уголовного дела, вплоть до вынесения приговора Кабанов отказывался признавать свою вину. Однако когда стал обращаться в суды с просьбами о досрочном освобождении и прочих послаблениях, позицию изменил, как сообщает адвокат Анохин: «Кабанов А.Ю. признал свою вину и раскаялся в совершенных преступлениях».

На это Ивановский областной суд резонно ответил: «Раскаяние осужденного и признание им вины в совершенных преступлениях, последовало лишь спустя значительный период отбывания наказания».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости