Vek.news

Суд арестовал имущество генерала ФСБ в отставке Бориса Большакова

В перспективе, бывшему сотруднику КГБ СССР, ставшему либералом, бизнесменом и большим другом Америки, возможно, придется отдать кредиторам четверть миллиарда рублей.

Арбитражный суд Ивановской области 2 декабря 2020 года арестовал имущество бывших руководителей и владельцев банка «Иваново», находящегося в процедуре банкротства с июля 2019 года. С заявлением об аресте в суд обратилась госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ»), выполняющая функции конкурсного управляющего банка.

Основной номинальный владелец банка «Иваново» американский гражданин, бывший конгрессмен Чарльз Тейлор, который, судя по всему, давно отошел от реального управления этим бизнесом. Другой совладелец, друг Тейлора, генерал ФСБ в отставке, депутат разогнанного в 1993 году Верховного Совета Борис Большаков, ранее служивший в управлении КГБ СССР по Ивановской области.

Госкорпорация «АСВ» требует взыскать с бывших руководителей и владельцев банка (кроме Чарльза Тейлора) 343 млн рублей. Арест на имущество наложен в рамках рассмотрения иска «АСВ». Точной информации об имуществе нет, поэтому обеспечительные меры приняты просто в общей сумме. У генерала Большакова арестовано имущество и денежные средства в пределах 244,8 млн рублей.

Если впоследствии суд примет решение о взыскании этих средств, то начнется уже предметный поиск активов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости