Владельцам банка «Иваново» вчинили иск

За основного собственника КБ «Иваново» американца Чарльза Тейлора должна будет ответить жена генерала ФСБ в отставке Бориса Большакова – Марина Большакова.

Конкурсный управляющий банка «Иваново» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» направил в Арбитражный суд Ивановской области заявление о привлечении к финансовой ответственности граждан, контролировавших банк до его банкротства – руководителей, собственников и других лиц, всего двенадцать человек.

Банк России отозвал лицензию у КБ «Иваново» 5 апреля 2019 года. Спустя три месяца, 8 июля 2019 года банка «Иваново» был признан банкротом.

КБ «Иваново» напрямую принадлежал трем физическим лицам: гражданину США, бывшему конгрессмену Чарльзу Тейлору (80,2 процента акций); его другу, генералу ФСБ в отставке, до перевода в Москву служившему в управлении КГБ по Ивановской области, Борису Большакову (12,75 процента); дочери его жены Марины Мозесовны Большаковой от другого брака – Ирине Хилковой (7,05 процента).

Требование о возмещении убытков предъявлено, в том числе двум собственникам – Большакову и Хилковой. Но не предъявлено к американцу Тейлору. Его интересы в России по доверенности представляла Марина Большакова (жена генерала Большакова).

Сумма требований госкорпорации «АСВ» к контролирующим лицам составляет 343,4 млн рублей. Насколько известно, это объем убытков кредиторов банка, который не будет покрыт за счет продажи активов КБ «Иваново».

Вас заинтересует

Читайте также