ЦУР родил мышь

В Ивановской области начал работу Центр управления регионом, созданный по поручению президента Путина.

Региональное правительство сообщает, что начал работу «Центр управления регионом Ивановская область» (ЦУР). Он был создан по решению губернатора Воскресенского в соответствии с поручением президента Путина, касающегося всех субъектов Федерации.

Цели и задачи ЦУРа заключаются в том, чтобы на основе определенных аппаратно-программных средств, отслеживающих информационные потоки, формировать полную и объективную картину актуальных проблем, которые более всего волнуют жителей области, и оперативно реагировать в критически важных случаях с целью минимизировать репутационные и прочие риски для органов власти. Есть первый результат:

«Жители сообщили о неудовлетворительном состоянии контейнерной площадки по улице Каравайковой, 141 в Иванове. Поступивший сигнал оперативно передан в администрацию города и решен совместно с региональным оператором. Новая контейнерная площадка установлена».

Ну, если Путин это имел в виду, то у него и его губернаторов большие проблемы. В управляющую компанию люди дозвониться не могут. В мэрию могут, но оттуда их посылают в управляющую компанию. И только ЦУР спешит на помощь. Такая вот административная немощь, выдаваемая за новый эффективный менеджмент.

Спору нет, обустроить новую мусорку ЦУР поможет, а еще что? Центр управления регионом явно без работы не останется, ведь такие перспективы, такое широкое поле для деятельности… Главное, чтобы в мэрии не стали и ЦУРовцев посылать туда же, куда и простых граждан. А если в мэрии и всегда граждан никуда не посылали, то зачем ЦУР? Ох, голова кругом от таких тяжелых дум.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости