Главный археолог Воскресенский

Ивановский губернатор сквозь землю видит.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области 27 августа 2020 года заключил государственный контракт с вологодской компанией «Архитектурно-строительное бюро «Эксперт» на проектирование Дворца водных видов спорта в Иванове на левом берегу Уводи за Соковским мостом (Шереметевский проспект).

Проект Дворца водных видов спорта должен быть готов уже к 18 декабря. В следующем году, возможно, начнется и строительство. А, может, и не начнется. По крайней мере, на данный момент нет никаких намеков на возможность финансирования очередной грандиозной спортивной стройки в Иванове.

Впрочем, речь не об этом. Разрешение на проведение археологических исследований на территории будущей застройки было получено только 20 октября 2020 года. Исследование методом закладки нескольких шурфов завершилось благополучно для Дворца водных видов спорта – объектов, обладающих признаками археологического наследия, не обнаружено.

С точки зрения археологической и житейской логики календарный план должен быть иным. Сначала исследование, и только потом процедуры поиска подрядчика на проектирование, заключение контракта и так далее. А то, кто его знает, может, на этом месте откроется местный ивановский «град Китеж». И придется придумывать операцию подобную той, что в Кинешме провернули.

Однако в правительстве Ивановской области распорядились иначе. Строим Дворец, а возникающие проблемы решаем по мере их поступления, или предсказываем их отсутствие.

В этой связи всем недругам ивановского губернатора на заметку: Воскресенский сквозь землю видит – как минимум, на глубину залегания исследовательских шурфов. Он же заранее знал, что там нет ничего, кроме пустых суглинков и песка.

Вас заинтересует

Читайте также