Проектирование Дворца водных видов спорта задерживается

Зато проект водного Дворца в Иванове станет дешевле почти на 14 миллионов рублей. Какая экономия бюджету! Впрочем, может, экономия и не понравилась чиновникам департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

28 июля 2020 года департамент конкурсов и аукционов Ивановской области определил победителя открытого конкурса по отбору подрядчика на разработку проекта строительства Дворца водных видов спорта в Иванове. При максимальной цене в 35 млн рублей контракт достался компании «Строй-эксперт» из города Холмска Сахалинской области с ценой 34,8 млн рублей.

Однако спустя три дня департамент отказал сахалинской компании в заключении контракта, поскольку, как выяснилось, «Строй-эксперт» предоставил недостоверную информацию об опыте своей работы.

После этого контракт должен быть заключен с участником, занявшим второе место – ООО «Архитектурно-строительное бюро «Эксперт» из Вологды с ценой всего лишь в 21,1 млн рублей.

Тем не менее, спустя еще несколько дней, уже заказчик проектирования, департамент строительства и архитектуры Ивановской области отказал вологодской компании в заключении контракта, якобы обнаружив в заявке компании нарушения.

В ответ на это «Архитектурно-строительное бюро «Эксперт» обратилось с жалобой на департамент строительства и архитектуры в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. Решением УФАС от 20 августа, действия департамента признаны незаконными.

УФАС выдал предписание департаменту, в срок до 31 августа отменить протокол отказа от заключения контракта, а затем продолжить процедуру закупки. Таким образом, судя по всему, контракт на проектирование Дворца водных видов с порта в Иванове, пусть и с некоторой задержкой, будет заключен с вологодской компанией «Архитектурно-строительное бюро «Эксперт» – да еще и на 13,7 млн рублей дешевле.

Вас заинтересует

Читайте также