Признана банкротом компания одного из совладельцев «Кранбанка»

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» поздно спохватилась с банкротством компании «Бизнес-движение».

Арбитражный суд Ивановской области решением от 10 ноября 2020 года признал банкротом компанию «Бизнес-движение», зарегистрированную в здании торгового центра «Плаза» в Иванове на проспекте Ленина, 9. С августа нынешнего года компания находится в процессе ликвидации. Ранее через нее проходили платежи арендаторов «Плазы».

Насколько известно, ООО «Бизнес-движение» принадлежит  Владимиру Ермоленкову – одному из совладельцев «Кранбанка», банкротство которого, судя по всему, связано, в том числе с борьбой за владение торговым центром «Плаза». Еще один известный ивановский банкрот Михаил Губернаторов полагает, что Ермоленков и компания похитили у него «Плазу», используя кредитную задолженность перед «Кранбанком». В общем, история, в которой одни банкроты, но «Плаза» кому-нибудь все-таки достанется.

«Бизнес-движение» само обратилось в суд с заявлением о банкротстве 11 августа текущего года. Размер долгов компании превышает 120 млн рублей. Балансовая стоимость имущества (это не «Плаза») – 46,8 млн рублей.

Вдогонку к заявлению самого «Бизнес-движения» о банкротстве, спустя месяц с таким же заявлением обратился конкурсный управляющий «Кранбанка» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ»). Однако уже было поздно, поскольку суд к тому моменту принял заявление о фактическом назначении арбитражным управляющим ООО «Бизнес-движение» ивановского юриста Марии Баевой. «АСВ» же требовало назначить своего управляющего из «СРО арбитражных управляющих Северо-Запада» (Санкт-Петербург). В этом было отказано.

Вас заинтересует

Читайте также