Губернатор Воскресенский: «Можем позволить себе брать в долг»

Станислав Воскресенский выступил против привлечения трудовых мигрантов в Ивановскую область.

В пятницу 6 ноября в правительстве Ивановской области состоялось заседание. Главным вопросом повестки дня было обсуждение проекта регионального бюджета на следующий, 2021 год.

Объем бюджета Ивановской области (расходы) в следующем году пока предполагается на 3,5 млрд рублей меньше, чем в этом году. При этом бюджет будет еще и с большим дефицитом – 2,8 млрд рублей.

Для покрытия дефицита, то есть выполнения бюджетных обязательств, придется увеличить на 2,3 млрд рублей государственный долг Ивановской области. Губернатор Воскресенский заявил по этому поводу: «Мы проводили консервативную долговую политику – можем позволить себе брать в долг».

Имеется в виду, что отношение госдолга Ивановской области к собственным доходам укладывается в рамки соглашения с Минфином. Поэтому областное правительство имеет возможности и право брать дополнительные коммерческие кредиты в банках.

При этом Воскресенский полагает, что прогноз по собственным доходам Ивановской области чрезвычайно консервативен, и реально, скорее всего, доходы будут выше прогноза. Губернатор знает, что: «Многие наши предприятия прилично себя чувствуют, особенно в легкой промышленности». Поэтому прогноз по собственным доходам (налогам) может быть превзойден.

Также Воскресенский сделал интересное заявление о трудовой миграции в Ивановскую область в контексте доходов жителей региона. Он обратился к главам городов и районов с требованием в ручном режиме отслеживать строительство объектов, включая дорожное строительство, которое проводится по государственным и муниципальным контрактам за счет бюджета.

Воскресенский буквально заявил: «Много строек идет, и там рабочие из других регионов и бывших советских республик. Зачем мы им деньги отдаем? Надо работать с подрядчиками, чтобы нашим жителям все доставалось, где это возможно – по максимуму».

Вас заинтересует

Читайте также