Ивановским дорогам не хватает интеллекта

Городская агломерация «Ивановская» получит автоматизированную систему управления дорожным движением.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 20 октября подвел итоги торгов на определение подрядчика для разработки проекта «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек в Ивановской области».

Такая агломерация в регионе только одна, «Ивановская». Впрочем, она включает в себя половину области: Иваново с близлежащими городами Кохма, Тейково, Шуя, а также Ивановский, Комсомольский, Лежневский, Приволжский, Родниковский, Савинский, Тейковский, Фурмановский и Шуйский районы. Хотя, конкретно, речь идет, судя по всему об Иванове и прилегающих территориях, включая будущий восточный обход.

Контракт на разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС) для Иванова и окрестностей должны были заключить еще месяц назад. Но управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области установило, что региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта нарушил закон при создании конкурсной документации. Торги пришлось отменять, документацию изменять.

Правда, как ни странно (или, наоборот, закономерно), но со второй попытки победителем оказалась все та же московская компания «Строй инвест проект». При максимальной цене в 52 млн рублей, она предложила 51,74 млн рублей. Петербургская компания «Смарт инновации», которая была готова выполнить контракт намного дешевле, за 42,99 млн рублей, проиграла из-за недостатка опыта и квалификации.

Вас заинтересует

Читайте также