В Ивановской области будет создана интеллектуальная система управления дорожным движением

Интеллектуальная транспортная система будет создана в пределах городской агломерации «Ивановская», что окажет влияние на дорожную систему всего региона.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области заключит контракт за счет средств регионального Дорожного фонда на разработку проекта «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек» в Ивановской области».

В данном случае имеется в виду единственная в регионе городская агломерация «Ивановская». В ее границы входят Иваново, Кохма и Ивановский район. Стоимость работ составит не более 52 млн рублей. Срок – до 15 января 2022 года.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) предусматривает автоматизацию процессов управления дорожным движением в Ивановской области. Ее основное назначение – это автоматизированный поиск и реализация максимально эффективных сценариев управления транспортной системой региона. Это должно обеспечить заданную мобильность населения, максимизацию показателей использования дорожной сети, повышение безопасности и эффективности транспортного процесса, комфортность для водителей и пользователей транспорта.

Общие цели и задачи ИТС:

– повышение уровня безопасности дорожного движения

– оптимизация транспортных потоков

– высокое качество транспортного обслуживания всех пользователей

– снижение вредного воздействия транспортного комплекса на экосистему

– снижение задержек и увеличение скорости сообщения на всех видах транспорта

– сокращение количества и тяжести аварий и ДТП

– обеспечение приоритетных условий движения пассажирского и специального транспорта

– снижение негативных последствий сбоев в устойчивом функционировании транспортной системы и автомобильных дорог Ивановской области.

Исполнитель контракта по созданию интеллектуальной транспортной системы в Ивановской области будет определен в ходе открытого конкурса в сентябре 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также