Жители Ивановской области не понимают: какой он – Воскресенский?

Социальные сети воспринимают губернатора Воскресенского как погоду, то есть нечто, данное свыше. Впрочем, погоду люди обсуждают, а Воскресенского – нет.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова представил рейтинг губернаторов – героев соцсетей за сентябрь 2020 года. Рейтинг состоит из нескольких частей: по общему количеству упоминаний в социальных сетях, по доле негативных и позитивных упоминаний.

Несмотря на окончание летнего сезона и прошедшие массовые выборы в единый день голосования, по итогам сентября (что удивительно) продолжилось снижение числа упоминаний губернаторов в социальных сетях – 1,3 млн против 1,5 млн в августе и 2,9 млн в апреле.

Судя по всему, сейчас мы наблюдаем возврат к стандартному интересу граждан – то есть соцсетей – к главам регионов. Высокие значения упоминаемости в апреле были обусловлены шоковым интересом на фоне пандемии коронавируса и принимаемых ограничений. Постепенно этот интерес сходит на нет, возвращаясь к некоему стандарту. Сравнить не с чем, так как исследование начали проводить в апреле 2020 года, данных за предыдущие месяцы и тем более годы просто нет.

Ивановский губернатор Воскресенский по числу упоминаний в соцсетях в сентябре опустился на одну позицию, заняв 76 место из 85 возможных.

Однако этот количественный показатель не относится к числу важных, поскольку не отражает качественные характеристики. Полный провал у Воскресенского произошел с позитивом. Доля положительных упоминаний ивановского губернатора в соцсетях в сентябре составила только 4,55 процента – в 2,2 раза меньше, чем в августе. По данному показателю Воскресенский опустился в рейтинге с 26 на 65 место.

Вместе с тем, примерно также сократилось и количество негативных упоминаний Воскресенского. По данному показателю он также занимает 65 место (то есть 64 губернатора хуже, чем он). Получается, что отсутствие позитива компенсировалось отсутствием негатива.

Подавляющее большинство упоминаний Воскресенского были нейтральными. В целом, это все-таки плохо – граждане не проявляют интереса к личности губернатора. Воскресенский не имеет эмоциональной окраски, его не замечают, а большинство упоминаний – в связке с некими событиями, из которых личность Воскресенского, его роль в них не вычленяются.

Вас заинтересует

Читайте также