Соцсети снизили интерес к губернатору Воскресенскому

Воскресенского вниз потащил «Фейсбук».

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова представил рейтинг губернаторов – героев соцсетей за август 2020 года. Рейтинг состоит из нескольких частей: по общему количеству упоминаний в социальных сетях, по доле негативных и позитивных упоминаний.

В августе Воскресенский по числу упоминаний в социальных сетях откатился на 75 место из 85 возможных среди глав российских регионов. По сравнению с июлем он потерял 13 позиций. Такой провал, судя по всему, произошел из-за «Фейсбука».

Основная доля упоминаний Воскресенского в августе пришлась на долю соцсетей, находящихся под контролем Mail.ru Group: «ВКонтакте» – 37,5 процента, «Одноклассники» – 34,1 процента.

На долю «Инстаграм» пришлось 11,8 процента, «Телеграм» – 5,2 процента. Провалился «Фейсбук» – всего 6 процентов, хотя, в июле было 26 процентов. Правда, «Фейсбук» всегда игнорировал Воскресенского, внезапно проявив к нему интерес в июле. Поэтому можно считать, что ситуация просто вернулась в исходное состояние.

Доля позитивных упоминаний Воскресенского в сообщениях соцсетей составила 10 процентов. По этому показателю ивановский губернатор на 26 месте. Доля негативных сообщений чуть больше – 10,8 процента, и 25 место. Остальные упоминания носят нейтральный характер.

Вас заинтересует

Читайте также