Воскресенский подтянул «Фейсбук»

Социальные сети стали лучше относиться к губернатору Воскресенскому. Возможно, за счет манипуляций в «Фейсбуке».

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова представил июльский рейтинг губернаторов – героев соцсетей. Рейтинг состоит из нескольких частей: по общему количеству упоминаний в социальных сетях, по доле негативных и позитивных упоминаний.

Ивановский губернатор Воскресенский по доле упоминаний в социальных сетях о главах российских регионов занял 62 место из 85 возможных. По сравнению с июнем Воскресенский поднялся на 10 пунктов – плюс 390 упоминаний, всего 4897 упоминаний.

Из всех сообщений в соцсетях о Воскресенском, на долю позитивных приходится 7 процентов упоминаний. По этому показателю ивановский губернатор на 25 месте. На долю негативных упоминаний приходится почти 8 процентов – 34 место. Остальные нейтральные.

По сравнению с предыдущим месяцем, количество положительных упоминаний Воскресенского в соцсетях выросло, а количество негативных сократилось.

Больше всего упоминаний Воскресенского во «ВКонтакте» – 34 процента. В «Фейсбуке» – 26 процентов, в «Одноклассниках» – 25 процентов. На долю «Инстаграма», в котором у Воскресенского есть свой аккаунт, приходится менее 8 процентов упоминаний.

Распределение упоминаний по соцсетям наводит на подозрение о манипуляциях. На протяжении трех предыдущих месяцев (с момента выхода первого рейтинга), доля упоминаний Воскресенского в «Фейсбуке» колебалась в диапазоне от 5 до 7 процентов. А тут вдруг сразу 26 процентов.

Судя по всему, окружение Воскресенского, отвечающее за пиар, форсировало работу с аудиторией в «Фейсбуке», которую относят к наиболее продвинутой и критично настроенной по отношению к власти.

Вас заинтересует

Читайте также