Чемодан Воскресенского

Разнообразие тем и оригинальность разговора – не самая сильная сторона ивановского губернатора.

Губернатор Воскресенский во вторник 11 августа посетил Вичугу. Осмотрев там недавно отремонтированную дорогу, он произнес: «Сейчас был на одном объекте по ремонту дорог, сделан безобразно, все будут переделывать. Если кто-то делает не пойми как, нам такая работа здесь, в Ивановской области, не нужна».

Это не дежавю. В том или ином виде Воскресенский произносит эту фразу довольно часто, и уже не первый год. Самое яркое выступление на данную тему произошло в апреле прошлого года в Иванове: «Мне все это надоело… Мы эту болезнь спокойно, старым методом, каленым железом будем вырезать… Это президентские деньги, я не позволю так относиться… Положил вот так плитку – чемодан, вокзал, «Ласточка», свободны… Мы это вылечим раз и навсегда и на десятилетие вперед».

Как видим, старый метод не сработал, риторика губернатора нисколько не меняется. Может, лекарство не то, может, доктора жителям области Путин прислал неправильного.

Сколько подрядчиков, схватив свои чемоданы, испугавшись грозного окрика губернатора, отправились восвояси, сколько остались на местах вместе с чемоданами денег, поскольку наши, родные (подрядчики, не чемоданы) и за 101-й километр их так просто не отправишь – неизвестно. Но Воскресенский здесь. И, судя по одним и тем же его словам, чемодан нужен не укладчикам асфальта и плитки, а ему.

Вас заинтересует

Читайте также