Губернатор Воскресенский: «Мне все это надоело»

Остается только целовать тротуары, по которым они ходили.

Губернатор Воскресенский в сопровождении ивановского мэра Шарыпова, зампреда областного правительства по строительству Коробкина и других сопровождающих лиц прогулялся 3 апреля в Иванове по местам укладки тротуарной плитки.

Роль прекрасного рояля в безлистных пока еще кустах исполняли две дамы из Общественной палаты и Народного фронта. Им Воскресенский перед началом своей исторического монолога поручил опубликовать «черные списки» подрядчиков, которые плохо выполняли работы по благоустройству, и взять на контроль всех будущих. А потом он сказал:

«Мне все это надоело… Мы эту болезнь спокойно, старым методом, каленым железом будем вырезать… Это президентские деньги, я не позволю так относиться… Положил вот так плитку – чемодан, вокзал, «Ласточка», свободны… Мы это вылечим раз и навсегда и на десятилетие вперед».

Ивановцев такими «пулями» сильно не напугаешь и не удивишь. Каждый чиновник, мнящий себя маленьким Путиным, полагает, что он первый тут или там так грозно и красиво излагает на понятном плебсу языке. Мень думал, что он единственный и неповторимый подражатель президенту, теперь вот и Воскресенский.

Такие номера, разумеется, кое у кого по-прежнему проходят на «ура». Гражданин, изможденный бытом и борьбой за лучшую жизнь, бесплатный цирк очень уважает. Только ведь есть разница, кого и как уважать себя заставить.

Ну, а что касается подрядчиков, то их ответ простой: «Всех не перестреляете, а на наше место придут другие, но такие же».

И кстати, очень удивили слова: «Это президентские деньги». Вот вам от дяди Вовы подарок, а так бы и не видели в своей жизни ничего хорошего.

Вас заинтересует

Читайте также