Легко и просто: всегда быть в маске

С 24 апреля власти Ивановской области обязали всех граждан носить маски во всех общественных местах.

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Ивановской области 23 апреля принял неоднозначное решение. С 24 апреля все граждане в общественных местах, включая магазины должны носить на лице защитные маски.

Почему принято такое решение? Судя по всему, виноваты два фактора. Первый: паника в региональном штабе и желание принять еще хоть какое-то решение, а то они вроде как ничего не делают. Второй: недостаточная компетентность регионального штаба.

Ношение маски здоровым человеком – это дополнительный шанс заразиться. Маски должны носить больные люди. От заражения защищают только костюмы и лишь при условии, что снимать костюм помогает другой человек.

Маска – это самый простой видимый способ показать, что власти принимают какие-то меры. Маска – это дополнительные способы поддержки организаций торговли и производителей масок. К тому же, если у вас нет маски, то вы не сможете ее купить, потому что без маски вам нельзя зайти в аптеку.

Если все здоровые люди начнут носить маски, то, по всей видимости, следует ожидать роста числа заражений коронавирусом и другими инфекциями.

Вас заинтересует

Читайте также