Медицинская маска – опасный фейк

Обманутым и заблуждающимся.

Медицинская маска или хирургическая маска – это одноразовое медицинское изделие, закрывающее рот и нос носителя, и обеспечивающее барьер для прямой передачи инфекционных частиц ОТ носителя маски к окружающим людям.

Медицинская маска БЕСПОЛЕЗНА в качестве защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. Для защиты от бактерий и вирусов или опасных аэрозолей необходимо использовать респираторы.

Медицинские маски также используют, надевая на агрессивных пациентов с целью защиты персонала от плевков.

Медицинские маски должны носить больные и зараженные, то есть носители вирусов или опасных бактерий. Для здоровых людей в качестве профилактики маски не просто бесполезны, но вредны, поскольку могут создавать ложное ощущение безопасности и провоцировать дальнейшее распространение инфекции, в данном случае коронавируса.

В далеком прошлом осталось использование марли для медицинских масок. Сейчас для них используют нетканые синтетические материалы.

Накануне губернатор Воскресенский гордо заявил, что в Ивановской области будет втрое увеличен выпуск медицинских масок. Зачем? Практический смысл только один – увеличение доходов производителей, используя панику и обман потребителей.

Будут шить из подручного хлама, хорошо, если чистого. Из ситчика, марли и прочего древнего х/б, а не из специальной ткани. На волне паники все купят.

Пропаганда использования потребителями, здоровыми гражданами медицинских масок, да еще сшитых не по технологии – это опасный фейк. С ним должны бороться власти, прокуратура, Роскомнадзор и проч. Но, судя по всему, невежество и жажда наживы сильнее всего на свете, особенно при пандемии.

Вас заинтересует

Читайте также