Главный санитарный врач Ивановской области запретил крестные ходы на Пасху

Массовые религиозные обряды запрещены в Ивановской области до 30 апреля 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Постановлением врио главного санитарного врача по Ивановской области, руководителя управления Роспотребнадзора Павла Колесника от 15 апреля 2020 года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, на территории Ивановской области до 30 апреля 2020 года запрещено проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий. Постановление вступило в законную силу.

Таким образом, крестных ходов на Пасху и пасхальных богослужений с участием верующих в Ивановской области не будет. Если, конечно, церковные власти не откажутся выполнять законные требования руководителя управления Роспотребнадзора. Но, скорее всего, данные меры согласованы с митрополией РПЦ и губернатором. Церкви, разумеется, закрыты не будут, но все церемонии должны проходить без прихожан.

Ранее губернатор Воскресенский призвал верующих «возрадоваться празднику Пасхи дома», заявив, что сам он в этом году в храм не пойдет.

Вас заинтересует

Читайте также