Губернатор Воскресенский: «Я в храм не пойду»

Однако закрытие церквей в период эпидемии по мнению ивановского губернатора это кощунство.

Во вторник 14 апреля губернатор Воскресенский провел в режиме видеоконференции совещание с главами городов и районов на тему борьбы с коронавирусом. Он еще раз попросил всех «подумать о собственной безопасности и посидеть все-таки дома». Контролировать соблюдение режима самоизоляции в муниципалитетах, как и в областном центре, помимо полиции, будут Росгвардия и МЧС.

Основная проблема – это Пасха, которая отмечается в воскресенье 19 апреля. Воскресенский по этому поводу заявил: «Я человек верующий и всегда на Пасху ходил в храм. В этом году я в храм не пойду. И всем рекомендую поступить также и возрадоваться празднику Пасхи дома. При этом храмы закрывать считаю кощунством, этого делать нельзя».

Очевидно, Воскресенский не знает смысла слова «кощунство». А на закрытие церквей для посещения во время эпидемии просто отмашки не было из администрации президента. Если бы была, то Воскресенский наверняка сказал бы, что ставить под угрозу жизнь и здоровье людей на Пасху – это кощунство. Чудеса исцеления в храмах уже давно никто не практиковал.

Вас заинтересует

Читайте также