Коронавирус в Ивановской области: полная неопределенность

Судя по всему, власти Ивановской области в большей мере нацелены не на профилактику заражения коронавирусной инфекцией, а на борьбу с ее последствиями.

По данным регионального штаба по борьбе с COVID-19 в Ивановской области, по состоянию на 15 апреля 2020 года, в регионе под наблюдением по коронавирусу остаются 2161 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки число находящихся под наблюдением сократилось на 147 человек. При этом выписаны 152 человека, то есть взятых под наблюдение было всего пять человек.

Однако число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом за сутки выросло на 25, достигнув 121 человека.

Таким образом, тенденцию заражения на данный момент выявить невозможно, хотя, снижение наблюдаемых внушает некоторый оптимизм. Хотя, конечно же, следует понимать, что это может быть всего лишь следствием большого числа не обследованных.

Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил 15 апреля, что по опыту наблюдения за распространением коронавируса и тяжестью заболевания в Иванове «возраст значения не имеет».

Также стоит отметить, что в последние дни в Иванове на улицах стало намного больше пешеходов и автомобилей. Это плохой признак, который может стать предвестником всплеска числа заражений в ближайшие одну-две недели.

Ответственность ивановцев в плане самоизоляции не очень высока, ограничительные меры губернатора и правительства Ивановской области, судя по всему, работают плохо. Если же учитывать, что власти фактически разрешили работать чуть не всем промышленным предприятиям региона, то никаких действенных мер, можно сказать, и не принято. Что творится за заборами и стенами предприятий реально никто не знает.

Вас заинтересует

Читайте также