Еще один региональный оператор в Ивановской области

Как закалялся ТОС: не тот Корчагин, не Павка.

Депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин предложил создать еще одного регионального оператора – для финансирования ТОСов (организаций территориального общественного самоуправления). Неизвестно, когда на ум Корчагину пришла эта мысль, но озвучил он ее 6 декабря в Москве на общем собрании Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления (ОАТОС).

ТОСы – это квазивластные, неконституционные структуры, зачастую подменяющие собой органы местного самоуправления, финансируемые, в основном, из местных бюджетов, контролируемые отдельными представителями власти – чиновниками или депутатами.

Как правило, ТОСы создаются для решения определенных задач в период избирательных кампаний, поддержки конкретных руководителей и в целом для формирования позитивного информационного фона деятельности местной и региональной власти.

Как известно, аппетит приходит во время еды. Законных оснований финансировать ТОСы из бюджета немного, а хочется все больше и больше. И еще вчера чахлая инициатива подкупа домовых и дворовых активистов сегодня настолько окрепла, что уже появляются такие вот корчагинские инициативы.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости