Ивановская область привлекательна только для граждан СНГ

Сами жители Ивановской области по-прежнему стремятся уехать, и уезжают.

По данным Ивановостата, миграционный прирост в Ивановской области в январе–августе составил 329 человек. Это означает, как минимум, паузу в тенденции миграционного роста в регионе, наблюдающегося в этом году, поскольку за январь–июль прирост составлял 414 человек.

Таким образом, с учетом значительной естественной убыли, численность Ивановской области еще ниже, чем говорилось ранее.

Миграционные потоки в Ивановской области, несмотря на неожиданный в этом году прирост, носят явно негативный характер. Фактически весь прирост обеспечен за счет миграции из стран СНГ и, насколько известно, Сирии и других государств со сложной социально-экономической ситуацией, а также с повышенной террористической активностью.

Ключевой показатель привлекательности региона – это внутрироссийская и межрегиональная миграция. Из Ивановской области выехали в другие субъекты Федерации 18700 человек. В то же время приехали – 17437 человек. То есть чистый отток из Ивановской области в другие регионы страны составил 1263 человека.

При этом граждан Узбекистана, Таджикистана, Сирии и тому подобных в Ивановскую область приехало 1667 человек, а уехали только 75 человек. Чистый приток – 1592 человека.

Вас заинтересует

Читайте также