Бывший ивановский губернатор Коньков попал в больницу при следственном изоляторе

Мосгорсуд постановил, что состояние здоровья Павла Конькова позволяет ему находиться в СИЗО, после этого бывший ивановский губернатор попал в тюремную больницу.

Бывший ивановский губернатор Павел Коньков попал в больницу при следственном изоляторе, – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Анну Коткову. По ее словам, Коньков «сейчас в тюремной больнице, ситуация со здоровьем у него очень плохая. Из-за стресса у него обострились хронические заболевания – гипертония, диабет, в результате, дозу лекарств приходится увеличивать в полтора-два раза».

Уголовное дело в отношении Павла Конькова и бывшего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина было возбуждено 30 мая 2019 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по факту хищения из бюджета Ивановской области 750 миллионов рублей. Оба были задержаны 31 мая и вскоре арестованы до 30 июля.

Постановлением Басманного районного суда города Москвы 29 июля срок содержания Конькова и Гришина был продлен до 30 октября 2019 года.

Московский городской суд 28 августа оставил решение Басманного суда без изменений. В апелляционном постановлении Мосгорсуда в частности говорится: «Доказательств того, что по состоянию здоровья  Гришин Д.В. и Коньков П.А. не могут содержаться под стражей, не имеется, при этом каких-либо данных указывающих на неэффективность предварительного расследования и волокиту в расследовании уголовного дела не установлено».

Возможно, нахождение Конькова в тюремной больнице как-то повлияет на дальнейшие решения судов по смягчению ему меры пресечения. Но это маловероятно, иначе, зачем нужны тюремные больницы.

Вас заинтересует

Читайте также