На выборах депутатов Шуйской городской думы могла произойти массовая манипуляция со списками избирателей

Лидер ивановской ЛДПР Дмитрий Шелякин требует от председателя Избирательной комиссии Ивановской области Анжелики Соловьевой вскрыть опечатанные списки шуйских избирателей.

Руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной думе и фактический лидер регионального отделения партии Дмитрий Шелякин направил 18 сентября 2019 года председателю Избирательной комиссии Ивановской области Анжелике Соловьевой заявление, в котором предлагает ей решить вопрос о вскрытии опечатанных списков избирателей на дополнительных выборах в Шуйскую городскую думу 8 сентября 2019 года.

На выборах в Шуе были зарегистрированы странные и очевидно скандальные случаи с отсутствием в списках избирателей граждан, которые много лет проживают в районах по месту голосования и неоднократно там голосовали.

Таким образом, судя по всему, при подготовке к выборам «были массово поданы недостоверные сведения об избирателях». По мнению Шелякина, «есть веские основания считать, что была не ошибка, а осознанная манипуляция неустановленных лиц с целью изменения реального волеизъявления граждан».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости