Учителей в ивановские школы будут заманивать льготным проездом

Еще один беспрецедентный педсовет. Теперь городская версия.

Мэр Шарыпов провел 5 сентября в 21-й школе совещание с директорами городских школ. Кроме них присутствовали председатель гордумы Александр Кузьмичев, уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская и начальник городского управления образования Елена Арешина.

Как заявил Шарыпов: «Несмотря на беспрецедентное выделение средств на систему образования, у нас остается много проблем. Они связаны и с нехваткой учителей в школах, и с небольшими зарплатами, которые получают педагоги. Будем искать выход из этой ситуации. У нас есть несколько предложений для обсуждения, которые касаются, например, возможности льготного проезда для учителей на муниципальном транспорте. Постараемся найти решение проблемы с нехваткой профильных педагогов. В рамках открытого диалога мы сможем найти решение».

Затем прошел «диалог» с чтением докладов и церемония награждения лучших педагогов по версии администрации.

Ни одного решения ни одной проблемы так и не было найдено. При этом очевидно, что все они зависят только от денег. Если верить Шарыпову про уже имеющееся «беспрецедентное выделение средств на систему образования», то и в дальнейшем решения проблем не будет, поскольку сложно представить сверхбеспрецедентное выделение средств.

При этом ради справедливости стоит заметить, что Шарыпов просто повторил бессмысленную фразу о «беспрецедентном выделении средств на образование» вслед за губернатором Воскресенским, который ранее отличился этим на аналогичном совещании областного масштаба.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости