Беспрецедентный педсовет

Если верить губернатору Воскресенскому, никогда еще ивановское образование не видело столько много денег.

Во вторник 27 августа накануне начала нового учебного года в Иванове состоялась областная педагогическая конференция «Развитие региональной системы образования в условиях реализации национального проекта «Образование». В ее работе принял участие губернатор Воскресенский. Среди прочего он заявил:

«В этом году в стране стартовали национальные проекты, которые инициировал президент России Владимир Путин. Поставлена амбициозная задача – к 2024 году вывести Россию в мировые лидеры по качеству общего образования. Наша с вами цель – на местах эту задачу выполнить».

По словам Воскресенского, из федерального бюджета в этом и следующие три года на развитие образования Ивановская область получит беспрецедентный объем средств.

Как заявил губернатор: «За четыре года это почти два с половиной миллиарда рублей. Для сравнения: за предыдущие четыре года в систему образования направлено 450 миллионов рублей».

Губернатор весьма произвольно считает деньги на образование. В бюджете Ивановской области на текущий год по программе «Развитие образования Ивановской области» заложено 8,42 млрд рублей. В прошлом году было 7,97 млрд рублей. Воскресенский разделяет подпрограммы финансирования непосредственно образования и создания новых объектов и учреждений, в том числе дошкольного и дополнительного образования.

«Беспрецедентный объем средств» на образование может впечатлить кого угодно, но только не тех, кто получает учительскую зарплату. А выступал губернатор как раз перед ними. И они это слушали.

На конференции своими глубокими размышлениями с педагогическим сообществом также поделились председатель Облдумы Марина Дмитриева и бывший председатель Облдумы, сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов.

Вас заинтересует

Читайте также