Генеральный план: люди ни при чем

Одного только недовольства граждан для блокировки проекта изменений в генплан было бы недостаточно. Однако генпланом недовольны и федеральные органы.

Дополнение к решению ивановской мэрии о невозможности согласования  проекта изменений в генеральный план города ввиду наличия неразрешимых на данный момент противоречий. Мнение граждан и организаций оказалось ни при чем. Все дело в претензиях федеральных органов власти.

Этим, кстати, объясняется и столь странный состав согласительной комиссии – представители Минобороны, Минобрнауки, МЧС и Рослесхоза. Кто из них стал застрельщиком (может, сразу все) и по каким основаниям – неизвестно.

Проект изменений в генплан подразумевает большое количество новых объектов, но ничего не добавляет к стратегии развития города. Давно уже не только назрела, но перезрела задача полной ликвидации Ивановского района и присоединения его к городскому округу Иваново. Разумеется, должна быть присоединена и Кохма.

Также целесообразно было бы включить в городской округ и Фурманов с Лежневым. Переход Иванова в более высокую лигу городов с населением свыше 500 тыс. человек дал бы новое качество позиционирования города и новые возможности развития.

Вас заинтересует

Читайте также