Проект изменений в генеральный план города Иванова не выдержал публичных слушаний

Количество и глубина конфликтов интересов различных групп населения, застройщиков и властей при подготовке и обсуждении изменений в генеральный план города Иванова оказались настолько велики, что сделали внесение поправок на данный момент невозможным. Мэрия попытается решить проблему через создание согласительной комиссии.

Постановлением городской администрации от 15 августа 2019 года, подписанном мэром Шарыповым, зафиксировано, что разногласия, возникшие в ходе обсуждения проекта изменений в генеральный план города Иванова, послужили основанием для подготовки сводного заключения об отказе в согласовании данного проекта. Для преодоления разногласий создана согласительная комиссия, которую возглавил заместитель мэра Андрей Наумов.

В состав комиссии, помимо чиновников мэрии будут включены: представитель компании-разработчика (институт «Энко», Санкт-Петербург) проекта изменений в генеральный план города Иванова, а также представители Минобрнауки, Минобороны, МЧС, Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

Мэр Шарыпов сделал все, чтобы привлечь как можно больше внимания к проекту изменений в генплан. Соответственно, народ, истосковавшийся по выборам и диалогу с властью, этот вызов принял. К тому же, накопленный негативный эффект от застройки города в последние несколько лет, долго сдерживаемый, наконец-то вышел наружу.

Очевидно, что в городе, где на относительно небольшой территории совместно проживают и работают десятки тысяч людей и тысячи предприятий, существуют, в том числе и непримиримые противоречия, которые никакая согласительная комиссия не разрешит. Вопрос в том, чьи претензии будут учтены, а чьи проигнорированы.

Вас заинтересует

Читайте также