Бывший руководитель Госстройнадзора и бывший мэр Вичуги Михаил Куприянов отделался легким уголовным испугом

В связи с делом Куприянова, возникает вопрос: а сколько еще чиновников избежали уголовного преследования и приговора только потому, что ими поздно занялись?

Фрунзенский районный суд города Иванова 31 июля 2019 года прекратил уголовное преследование бывшего главы Фурмановского района, бывшего начальника Службы государственного строительного надзора в Ивановской области, бывшего главы города Вичуги Михаила Куприянова.

Сразу после отставки с должности мэра Вичуги, в сентябре прошлого года Следственный комитет возбудил против Куприянова уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет лишения свободы).

Куприянова обвиняли в том, что будучи руководителем Госстройнадзора (2013–2015 годы), он, зная, что жилой дом в Иванове, в микрорайоне «Московский», 14А построен с нарушением действующих нормативов, тем не менее, подписал заключение о соответствии указанного дома проектно-сметной документации. Это заключение стало основанием для ввода объекта в эксплуатацию и привело в дальнейшем к существенному нарушению прав жильцов на пользование жилыми помещениями.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая явно запоздала. Ведь после работы в Госстройнадзоре Куприянов еще два года возглавлял Вичугу.

Затем обвинение Куприянову переквалифицировали на более мягкую статью – «Халатность» (часть 1 – штраф или арест до трех месяцев). А теперь и вовсе освободили от ответственности в связи с истечением срока давности со дня совершения преступления.

Вас заинтересует

Читайте также