Из кресла главы города почти сразу под уголовное дело

В отношении Михаила Куприянова, еще недавно возглавлявшего администрацию города Вичуги, возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Службы государственного строительного надзора в Ивановской области Михаила Куприянова по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет лишения свободы).

Для уголовного дела важна именно эта должность Куприянова, которую он занимал с августа 2013 года по ноябрь 2015 года. До этого Куприянов три года работал главой Фурмановского района, а после этого, до июня 2018 года возглавлял администрацию Вичуги.

По версии следствия, возглавлявший Госстройнадзор Куприянов, зная, что жилой дом в Иванове, в микрорайоне «Московский», 14А построен с нарушением действующих нормативов, тем не менее, подписал заключение о соответствии указанного дома проектно-сметной документации. Это заключение стало основанием для ввода объекта в эксплуатацию и привело в дальнейшем к существенному нарушению прав жильцов на пользование жилыми помещениями.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Ивановской области. Это значит, что после завершения предварительного расследования, не будет никаких проблем с утверждением прокурором обвинительного заключения.

Вас заинтересует

Читайте также