Ленинский районный суд освободил из-под стражи гендиректора ивановского «Водоканала» Олега Тихонова

Возможно, обвиняемый в хищении в особо крупном размере Олег Тихонов стал сотрудничать со следствием. За это получил домашний арест вместо следственного изолятора.

Довольно неожиданное решение принял Ленинский районный суд города Иванова по изменению меры пресечения генеральному директору ивановского АО «Водоканал» Олегу Тихонову. Содержание под стражей в СИЗО-1 города Иванова изменено на домашний арест.

Тихонова обвиняют в длящемся преступлении – хищении имущества «Водоканала» в особо крупном размере в течение девяти лет (до 10 лет лишения свободы). Предполагаемый ущерб составляет 80 млн рублей. Следствие ведет региональное управление ФСБ России.

Задержали Тихонова сотрудники ФСБ 13 февраля 2019 года. Затем он был арестован Ленинским районным судом на два месяца. 10 апреля срок содержания под стражей был продлен еще на четыре месяца.

Смягчение позиции следователя ФСБ в отношении Тихонова и соответствующее ходатайство в суд, судя по всему, можно объяснить тем, что тот стал сотрудничать со следствием. Если это так, то расследование не затянется.

Вас заинтересует

Читайте также