Серов без «Серова»?

Из-за неподъемных долгов ресторан «Серов» известного в прошлом политика Андрея Серова может сменить название на «Кузнецов».

Арбитражный суд Ивановской области решением от 2 августа 2019 года взыскал с ООО «Чип» в пользу ООО ТОЦ «Августин» 10,9 млн рублей долга по аренде помещения ресторана «Серов». Владелец «Чипа» и «Серова» известный, в чем-то даже легендарный ивановский бизнесмен и монархист Андрей Клавдиевич Серов. С 2018 года бизнес записан на имя его сына – Ильи Серова.

Ресторан расположен в здании торгово-офисного центра «Августин» на 10-го Августа. Сам центр, то есть ТОЦ «Августин» принадлежит группе «КСК» или конкретно Владимиру Кузнецову и Михаилу Спиридонову.

Долг Серова по аренде помещения «Серова» накапливался с 2014 года (стоимость аренды 213 тыс. рублей в месяц плюс коммунальные платежи). Кузнецов и «КСК» почему-то очень долго не требовали долги по аренде. В результате, выставили полный счет через суд.

Долг для «Серова» очевидно неподъемный. Это намного больше, чем годовая выручка ресторана. Поэтому, судя по всему, перспектива у владельцев ресторана одна – банкротство. Соответственно, «Серов», видимо, закроется или поменяет владельца. И тогда, например, будет уже ресторан «Кузнецов».

Вас заинтересует

Читайте также