Vek.news

Официальная информация Следственного комитета о задержании бывшего ивановского губернатора Конькова

Вместе с ним задержан бывший директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин. В ближайшее время их арестуют и поместят в следственный изолятор.

Следственный комитет России сообщает, что в Главном следственном управлении СКР по факту хищения средств из бюджета Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

По подозрению в совершении преступления задержаны бывший губернатор Ивановской области, а ныне депутат Ивановской областной думы Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. В 2011 году, когда произошло хищение, Гришин работал директором «Ивановского бройлера».

По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица, совершили хищение бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «Продо». Сумма похищенного составила порядка 700 млн рублей.

При взаимодействии с ФСБ и МВД следователями СК России проведены обыски на территории Москвы, Иванова и Воронежа.

В ближайшее время судом будет принято решение об аресте подозреваемых и помещении их в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости