Ивановский вор в законе Глеб Ашумов все-таки добрался до Украины

Глеб Ашумов (Глеб Кинешемский/Ивановский) был освобожден из кинешемского СИЗО 25 января 2019 года. Судя по всему, должен был находиться в Кинешме под административным надзором.

Как сообщает издание «Преступная Россия», оперативники департамента стратегических расследований Главного управления Нацполиции Украины по Донецкой области задержали вора в законе Глеба Ашумова (Глеб Кинешемский/Ивановский).

Как написал на своей странице в Facebook первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, после принятия в этом году в России более жестких законов в отношении к ворам в законе и лидерам преступных группировок, часть из них отправилась на Украину.

По словам Аброськина, Глеб Кинешемский вспомнил, что он украинец и еще до развала СССР имел какое-то отношение к городу Красноармейску. В настоящий момент Ашумов направлен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, после чего будет выслан обратно в Россию. Как написал Аброськин: «Полетит в свою родную Кинешму».

Глеб Ашумов уже не в первый раз пытается попасть на Украину. Летом прошлого года он сбежал из-под административного надзора в Кинешме, но был задержан 29 августа в международном аэропорту Ростова-на-Дону, откуда собирался вылететь на Украину.

Ашумова вернули в Ивановскую область, только уже не под административный надзор, а в СИЗО-2 города Кинешмы.

По незначительной статье УК РФ «Уклонение от административного надзора», 10 января 2019 года Глеб Ашумов был приговорен к пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако из кинешемского СИЗО в колонию он так и не отправился, поскольку срок почти сразу кончился (срок содержания в следственном изоляторе был зачтен один к одному). И 25 января Ашумов вышел на свободу под административный надзор.

Администрацией кинешемского СИЗО-2 Глеб Ашумов характеризовался «как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, а также лицо, оказывающее негативное влияние на других подозреваемых». Ашумов не скрывал, что семья у него находится на Украине, куда он и собирается выехать.

Будет ли Ашумов депортирован из Украины обратно в Россию непонятно. Политическое убежище ему там вряд ли предоставят. Однако вопрос в том, насколько российские правоохранительные органы заинтересованы в его возвращении в Кинешму.

Несмотря на заявления Ашумова, что его семья и имущество находятся на Украине, судя по всему, желание уехать у него возникло из-за конфликта с другим ивановским вором в законе Рубеном Косяном. Развитие этого конфликта вряд ли кому нужно. Возможно, силовики не возражали бы против того, чтобы Ашумов остался на Украине.

Вас заинтересует

Читайте также